t_34_85: (T-34-85)
[personal profile] t_34_85
Начнём с обстановки. За окном - ярко светит солнце. Не бандеровское, не путинское, не штатовское. Я имею в виду звезду. Расстояние от неё до Земли - 149 600 000 км, температура поверхности: 5 778 К, масса: 1,989E30 кг, радиус: 695 500 км (1 R☉). Звездная величина: -26,74.
Сам я эти данные не проверял, но склонен им верить.
Ещё за окном поют птицы. Шумят редкие машины. Чуть полинялый флаг Украины на балконе на против всё так же болтается под ветром - один угол оторвался, и флаг не весь привязан к прутьям на балконе.
Ещё думаю о том, что вчера умер замечательный человек и актёр - Анатолий Кузнецов. По-моему, самая пронзительная его роль - роль лесника из "По секрету всему свету".
О чём ещё думаю?

О том, что жители и граждане Украины сейчас проходят школу ненависти. Ненависти не к "режиму Путина". Не к свихнувшимся от жадности и страха двуногим с многими нулями на счетах. К России. Где дожди косые. Где едят грибы с глазами. Где всё везде в полном порядке, и осталось только навести этот порядок у соседей. Где на Красной площади грохочут танки. Где помнят о Великой Победе, клепая киноподелки, от которых тошнит не только военных, но и просто элементарно грамотных людей. Где за 20 лет создана с нуля выдающаяся когорта умов и совершена масса научных открытий - об этом красноречиво говорят все СМИ.
Думаю о том, что в военном плане наши страны несравнимы. В остальных планах, похоже, тоже.
Я всю жизнь говорю по-русски.
Но, похоже, в последнее время, это какой-то другой язык.

Date: 2014-03-10 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] slomono.livejournal.com
Я думаю, что ты ненавидел Россию и 10 лет назад. Не сейчас, а намного раньше. Почему ты не любишь Россию? А просто потому, что так принято в ТВОЁМ цивилизованном мире. Это мода у вас такая. В Берлине и Лондоне, в Варшаве такая мода длится лет 500, а то и всю 1000. Так что мы не ждём признаний в любви. Россию ненавидят постоянно. Это отличительная черта западной цивилизации.... по религиозному признаку тоже.

Date: 2014-03-10 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] t-34-85.livejournal.com
М-да... Ну - давай по порядку.
10 лет назад я жил и работал в Москве, и ничего скверного о РФ не говорил. Не говорю и сейчас - но это детали.
Как принято в моём цивилизованном мире? Как? За сотни лет накопилось много всего - и хорошего, и плохого.
Берлин русская армия брала 3 раза. В 1760, в 1813 и в 1945. Варшаву брали в 1794 году, брал Суворов, подавляя восстание Костюшко. Тухачевский с Егоровым в 1920 взять не смогли.
Лондон служит прибежищем для многих выходцев из России.
Так что для любви оснований как бы и не много.
Киев - иное дело, но об этом ты не помнишь и не хочешь помнить.
А сейчас. Ну, что сейчас.
Это украинцы вошли на вашу территорию.
Это украинцы сотнями тысяч служили гитлеру.
Это украинцы написали "страна рабов, страна господ".
Впрочем, тебе это всё равно.

Date: 2014-03-10 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] slomono.livejournal.com
Да, быть патриотом на приличном расстоянии - это удел эмиграции. Мой брат уезжал на жительство в Германию с такой жгучей ненавистью к России, что у меня не было просто слов. Сейчас он очень уважает Путина...на расстоянии. Лермонтов фактически жизнь отдал , воюя на Кавказе за единую и неделимую. Он имел право писать и про господ и про рабов. Я лучше напомню тебе, как украинцы и русские вместе с евреями воевали против фашизма. Хочешь ли ты помнить об этом? Помнить об этом некрасиво, Эштон-то вообще ничего не знает и счастлива. Русские Герои Советского Союза на первом месте. Украинцы на втором. Евреи Герои Советского Союза на четвёртом. Что мне напоминать тебе о Суворове и о 150 тыс красноармейцах замученных поляками голодной смертью? Что было , то было. Но что сейчас, в 21 веке, при всеобщем якобы просвещении и грамотности, после Сербии и бомбардировках Белграда самолётами НАТО, отнюдь не с красными звёздами, а с крестами на крыльях, желать, чтобы так просто снова горел Киев, горела консерватория ? Это уже сверх демократичность. Ха-ха-ха. Это уже маоизм: пусть погибнет пол человечества, другая половина будь жить при счастьи западной демократии. Путин ничего не оккупировал. Просто украинцы и русские посчитали себя РУССКИМИ.
Ну да ладно. Извини меня Саша за длинные опусы. На душе у меня именно такое. Характерно, что никто, кроме тебя со мной не спорит.

Date: 2014-03-10 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] t-34-85.livejournal.com
Мне напоминать о борьбе с фашизмом не стоит, я это и так очень хорошо помню - и тебе ли об этом не знать, ведь ты мой блог читаешь давно и регулярно. Это раз.
Лермонтов отдал жизнь не за Россию, а на идиотской дуэли с давним приятелем майором в отставке Н.С.Мартыновым, будучи храбрым офицером - но о поручике Тенгинского полка не сейчас. Поверь, Лермонтов один из моих любимых поэтов, и о нём я знаю много. Это два.
Консерватория не горела - я там был, и видел как и что было. Это три.
И, наконец, я с тобой не спорю. Я излагаю своё видение ситуации, отличающееся от твоего. По-моему, лучше смотреть на мир с разных сторон. В конце концов для танкиста и пехоты это нормально. Нет?

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:46 am
Powered by Dreamwidth Studios