t_34_85: (T-34-85)
[personal profile] t_34_85
Сегодня полдня висел на телефонах, пил чай / водку / кофе с МВД-шниками, общался с военными...
Из области слухов:
Готовится переброска в Крым 45 полка - кто в курсе, тот понимает, о чём я. Задача - обеспечение мирного проведения референдума. Офигев - решил уточнить, правда ли... В Крыму 45-й отдельный гвардейский ордена Кутузова ордена Александра Невского полк специального назначения (45-й ОП СпН ВДВ) еще не был.
Переброшены в Крым 60 танков.
О затопленном БПК на рейде уже все знают, скоро будем второй памятник затопленным кораблям делать?

В Киеве растаскивают потихоньку баррикады.

А по Крыму - вот что пишет Дмитрий Тымчук

Братья, по итогам 6 марта.

Ситуация не улучшается. Первый шок от российского нападения, судя по всему, у нашего общества прошел. Осталось общее недоумение и неприятие неадекватности Кремля.
По оперативной информации группы "Информационное Сопротивление", в ходе нейтрализации штурма украинского 55-го полка в Евпатории и начавшихся переговоров с российскими оккупантами украинские офицеры твердо заявили, что не допустят новой сдачи полка захватчикам.

Личному составу роздано боевое оружие.

Командование полка заверяет, что морально-психологический дух личного состава - высокий.
Из плохого:

1. Крым под управлением новоявленных гауляйтеров Путина в экстренном режиме готовится уйти от Украины. Дяде Вове несладко - его ложь о том, что в Крыму якобы нет российских солдат, работает против него. Международное сообщество настолько уже на стороне Киева, что украинские военные после полного ступора начали строить определенные планы. Время – против Путина.

И включается форсированный режим увода Крыма. Конечно, в Кремле явно рассчитывали увести весь Юго-Восток. Но лучше бахчисарайская синица в руке, чем донецкий журавль над терриконом. Хотя Украине от этого никак не легче, ведь рвут ее плоть.

2. Во второй половине сегодняшнего дня наступило относительное затишье в Крыму, но сигналы поступают не очень утешающие. Сразу по нескольким источникам мы получили информацию о готовящихся ночью штурмах наших частей. В наших сообщениях мы эту информацию не давали – слишком мало деталей известно. Но тревога от этого не спадает.

Ситуация такова, что Путину нужно одним ударом решить проблему украинских военных в Крыму. Это – главный геморрой в АРК для него на сегодня.

3. Сегодня, по нашим данным, в Крым стал перекидываться российский полицейский спецназ. Российскими войсками для обороны они уже набили полуостров под завязку, теперь нужны профессиональные каратели для зачисток.

Одновременно эмиссары нашей группы «Информационное Сопротивление», мониторящие второй день ситуацию в Крыму, сообщают: бандформирования под управлением Аксенова (т.н. «самооборона») дисциплиной не отличаются, как и завезенные казачки. Среди них много пьяных, постоянные угрозы и хамство гражданскому населению, вплоть до угроз оружием. Думается, крымчане от этих защитничков очень скоро прозреют.

Из хорошего:

1. В мире крымский референдум не признают. Обама уже заявил, что такой референдум будет нарушать международное право и Конституцию Украины. Европа останавливает переговоры с Россией о визах и торговле. Речь идет о вполне конкретных санкциях.

Понятно, что если не давить и не решать проблему сейчас, то завтра Крым станет новой Абхазией. Можно будет, конечно, потом злорадствовать над крымчанами, живущими в совершенно непонятном псевдо государственном образовании и лишенными своего традиционного заработка в лице туристов, но кому в итоге будет от этого легче? Не нам – точно.

2. Армия в этот сложный момент начала очищаться. Не время, но с дерьмом на борту не воюют. Ох, как сегодня завыли российские СМИ, когда ставленников команды Януковича стали выметать поганой метлой из Минобороны! И какую политику стали шить – мол, они выступили против военной легализации «Правого сектора», за что и пострадали. Вот такие принципиальные мученики.

Окститесь, болезные! Эти чинуши скорее родную мать задушат, чем полезут возражать начальству. Янукович только кинул команду «фас», как эти хреновы стратеги ринулись кидать армию против народа. Вовремя Майдан закончился. Им бы сказали легализовать кого угодно – они бы летели сломя голову, лишь бы угодить.

Здесь главный вопрос – кого назначат на смену. Но что-то подсказывает, что хуже уже не будет.

3. Сегодня работа нашей группы «Информационное Сопротивление» получила международное доверие. Нашу оперативность и достоверность нашей информации в той или иной степени признают уже вполне серьезные международные структуры.

Это лестно и приятно – учитывая нашу полную «маргинальность». Но куда важнее то, что это нужно стране. Мы обязаны сказать миру правду, это – наш фронт. Не мой, Юры и Саши – а всех нас, мои братья. Мы не сделали бы и сотой доли того, что получается, без вашей помощи. Я, военный человек, привыкший к четкой субординации, честно говоря, шокирован: наша с вами команда работает без четкой структуры, подчинения и даже без четких задач. Но она эффективна. Может быть, потому, что задача и цель таки есть: это защита Украины. Пусть и лишь в информационном пространстве.

Так пусть новый день принесет всем нам понимание, что наша работа несет для Украины хотя бы маленькие успехи и победы.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios